5きげんクッキング

2020年12月22日 (火)

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今週のテーマ

親子でクッキング♪

5きげんクッキング

ゆで卵と野菜のチーズ焼き

1人分=372Kcal

沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子

いろいろな冬野菜でつくろう☆寒い日におすすめのあったか~い一品♪

2人分

  • 卵…2個
  • ブロッコリー…1/2株(100g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ…小さじ1
  • 水…2と1/2カップ
  • 「ピュアセレクトマヨネーズ」…大さじ4
  • 牛乳…大さじ2
  • ピザ用チーズ…30g
  • パン粉…大さじ1

作り方

1
鍋に、卵、かぶるくらいの水、塩(1%程度・分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火で8分ゆでて水にとる。冷めたら殻をむき、横半分に切る。
2
ブロッコリーは小房に分け、大きいものは縦半分に切る。鍋に「コンソメ」、水を入れて沸騰させ、ブロッコリーを2分ゆでてザルに上げる。
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ合わせ、ソースをつくる。
4
耐熱容器に、2のブロッコリー、1のゆで卵を並べ、3のソースをかけ、チーズ、パン粉を散らす。
5
オーブントースターで約10分、焼き色がつくまで焼く。
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