5きげんクッキング

2020年12月21日 (月)

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今週のテーマ

親子でクッキング♪

5きげんクッキング

くるくるいなり(五目)

1人分=503Kcal

沼倉早紀さん、仁以那ちゃん親子

5種類の具材たっぷりの「五目ちらし」で、いつものいなりが大変身♪

4人分

  • ご飯…500g(約1.5合)
  • 味付け油揚げ…20枚
  • ミツカン五目ちらし…小袋1袋
  • 焼きのり…2枚
  • 白ごま…適量

作り方

1
温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせ、10等分する。
2
焼きのりは全形のもの1枚を縦に5等分に切り、計10本ののりをつくる。
3
味付け油揚げは、開いている口の両側を切り、開く。水気をペーパータオルで取る。表側を下にし、2センチ程度重ねて、縦長に2枚並べる。ご飯を、味付け油揚げの奥側5センチ程度を残して敷き、焼きのりをのせ、手でおさえる。
4
手前からくるくるときつめに巻き、ラップで包んでしばらく形を落ち着かせる。同様に、計10本分つくる。半分に切り、断面に白ゴマをふる。
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