5きげんクッキング

2020年12月16日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子をつくろう

5きげんクッキング

おつまみ揚げぎょうざ

1個分=48Kcal

新井尚美さん

ぎょうざの皮はしっかり留めましょう

12個分

  • 木綿豆腐…1/2丁
  • 粉チーズ…大さじ2
  • マヨネーズ…大さじ1
  • おろしニンニク…1/2~1片分
  • パセリみじん切り…大さじ1
  • 塩、コショウ…各適量
  • ギョウザの皮…12枚
  • 揚げ油…適量

作り方

1
木綿豆腐は、水切りしてフードプロセッサーにかける。
2
1に、粉チーズ、マヨネーズ、おろしニンニク、パセリみじん切り、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
3
2をギョウザの皮に等分にのせて包み、高温の油で揚げる。
TOP