
2020年12月16日 (水)
一覧へ戻る
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子をつくろう
おつまみ揚げぎょうざ
1個分=48Kcal
新井尚美さん
ぎょうざの皮はしっかり留めましょう
12個分
- 木綿豆腐…1/2丁
- 粉チーズ…大さじ2
- マヨネーズ…大さじ1
- おろしニンニク…1/2~1片分
- パセリみじん切り…大さじ1
- 塩、コショウ…各適量
- ギョウザの皮…12枚
- 揚げ油…適量
作り方
- 1
- 木綿豆腐は、水切りしてフードプロセッサーにかける。
- 2
- 1に、粉チーズ、マヨネーズ、おろしニンニク、パセリみじん切り、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。
- 3
- 2をギョウザの皮に等分にのせて包み、高温の油で揚げる。