5きげんクッキング

2020年12月15日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子をつくろう

5きげんクッキング

なめ茸とベーコンの焼うどん

1人分=530Kcal

サラダファーム 瀬川 徹さん

ニンニク、タカノツメ、ベーコンから香りと旨味をしっかり引き出します☆

2人分

  • ゆでうどん…2玉
  • なめたけ…1瓶(120g)
  • ベーコン…50g(5ミリ幅に切る)
  • ニンニク…1片(みじん切り)
  • タカノツメ…適量(種を除き輪切り)
  • ゴマ油…大さじ2
  • しょうゆ…小さじ1

作り方

1
うどんは沸騰した湯でゆでて、ザルにとっておく。
2
フライパンに、ゴマ油、ニンニク、タカノツメ、ベーコンを入れて熱し、香りと旨味を出す。
3
うどん、なめたけを加えて炒める。
4
フライパンのふちからしょうゆを回しかけ、炒める。
TOP