
2020年12月15日 (火)
一覧へ戻る
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子をつくろう
なめ茸とベーコンの焼うどん
1人分=530Kcal
サラダファーム 瀬川 徹さん
ニンニク、タカノツメ、ベーコンから香りと旨味をしっかり引き出します☆
2人分
- ゆでうどん…2玉
- なめたけ…1瓶(120g)
- ベーコン…50g(5ミリ幅に切る)
- ニンニク…1片(みじん切り)
- タカノツメ…適量(種を除き輪切り)
- ゴマ油…大さじ2
- しょうゆ…小さじ1
作り方
- 1
- うどんは沸騰した湯でゆでて、ザルにとっておく。
- 2
- フライパンに、ゴマ油、ニンニク、タカノツメ、ベーコンを入れて熱し、香りと旨味を出す。
- 3
- うどん、なめたけを加えて炒める。
- 4
- フライパンのふちからしょうゆを回しかけ、炒める。