5きげんクッキング

2020年11月16日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

リクエストにおこたえします

5きげんクッキング

福耳唐辛子とリンゴのレモンソース

全体量=890Kcal

レストランボヌール 古舘貢市さん 

福耳唐辛子は表面につまようじで穴をあけて焼くと跳ねません☆

作りやすい分量

  • 福耳唐辛子…5個
  • リンゴ…1/2個(1センチ角に切る)
  • オリーブ油…適量
  • <レモンソース>
  • レモン…2個(皮、ワタを除き種ごと刻む)
  • マスタード…30g
  • ニンニクみじん切り…1片分
  • はちみつ…15g
  • オリーブ油…45g

作り方

1
フライパンオリーブ油を熱し、福耳唐辛子を入れ、強火で焼き色がつくまで焼く。
2
<レモンソース>は、材料を合わせてミキサーにかけ、こす。
3
ボウルに、1、リンゴを入れて、ソースとあえて、器に盛りつける。
TOP