5きげんクッキング

2020年11月11日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング

5きげんクッキング

ピリ辛葱ののりたま焼き

1人分=198Kcal

新井尚美さん

のりは卵を焼く直前に加えましょう☆

4人分

  • 卵…3個
  • 鶏ガラスープの素…小さじ1/2
  • のり…1枚
  • ニンニク…2片
  • 豆板醤、しょうゆ…各小さじ1/2
  • サラダ油、ゴマ油、白いりゴマ

作り方

1
卵、鶏ガラスープをボウルに合わせてよく混ぜる。そこに手でちぎりながらのりを加える。
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れ、大きく混ぜながら、ふんわりとした卵焼きを作り、器に盛りつける。
3
フライパンをきれいにして、ゴマ油を熱し、長ネギを炒める。長ネギに色がついたら、豆板醤、しょうゆで調味し、2の上にのせる。白ゴマをふって仕上げる。
TOP