
2020年11月05日 (木)
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家族4人で500円料理
塩さばのパン粉焼き
1人分=530Kcal
サラダファーム 瀬川徹さん
サバの身は柔らかいので崩れないように分けます
4人分
- 塩サバ…3枚
- ハーブソルト…適量
- オリーブ油…大さじ2
- パン粉…30g
- 乾燥パセリ…適量
- 粉チーズ…大さじ1
- <トマトソース>
- トマト缶…1缶(400g)
- ニンニク…1片
- 和風だしの素(顆粒)…小さじ2
- オリーブ油…大さじ1
- 乾燥オレガノ…適量
作り方
- 1
- 塩サバは、骨を除き、1枚を4切れに等分する。ハーブソルトをふり、オリーブ油をひいいたフライパンで焼く。
- 2
- オーブントースターのトレイに、1を皮面を上にして並べる。パン粉、乾燥パセリ、粉チーズを合わせて上にのせ、オリーブ油(分量外)をふりかける。オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼く。
- 3
- <トマトソース>→鍋にオリーブ油を温め、みじん切りしたニンニクを加えて香りを出す。トマト缶、和風だしの素、乾燥オレガノを加えて弱火で煮込む。
- 4
- 器にトマトソースを敷き、2の塩サバをのせて完成。