5きげんクッキング

2020年10月28日 (水)

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今週のテーマ

コレ!旬です

5きげんクッキング

かぶと柿のサラダキムチ

全体量=486Kcal

新井尚美さん

白だしとタラコの魚介のうまみを加えて美味しさUP☆

作りやすい分量

  • カブ…3個
  • 柿(種なし)…2~3個
  • 粉唐辛子…大さじ1
  • おろしニンニク、おろしショウガ…各1/2片分
  • タラコ…40g
  • 白だし…小さじ2
  • ハチミツ…小さじ2~3
  • 白いりゴマ…大さじ1
  • ゆずの皮のすりおろし、松の実、塩…各適量

作り方

1
カブは皮をむき、1個を8等分に切る。これをポリ袋に入れて塩をふり、4~5時間おいて浅漬けにする。その後、漬け汁を切っておく。
2
柿は皮をむいて、1個を8等分に切る。
3
粉唐辛子、ニンニク、ショウガ、タラコ、白だし、ハチミツ、白いりゴマを合わせ、ゆずの皮のすりおろしも合わせる。
4
1に3を適量加えて、よく混ぜ合わせ味をなじませる。最後に柿を加えてひと混ぜし、器に盛って、松の実を飾る。
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