5きげんクッキング

2020年10月20日 (火)

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5きげんクッキング

りんごの冷製クリームスープ

1人分=126Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

ジャガイモは薄く切ります☆煮込むのは短時間で、水分を飛ばしすぎないように!

4人分

  • リンゴ…大1個(小さいものは2個)
  • ジャガイモ…50g
  • 水…150cc
  • シードル…80cc
  • 塩…小さじ1
  • 生クリーム…40cc
  • 牛乳…120cc
  • ブドウ…4粒(皮をむいて4等分)

作り方

1
リンゴは皮をむき、種の部分は取り除き、薄切りする。ジャガイモも皮をむいて薄切りする。
2
鍋に水、シードル、リンゴ、ジャガイモ、塩を入れて火にかけ、煮る。
3
ジャガイモが柔らかくなったら火を止め、ミキサーにかける。なめらかになったらボウルに移し、冷蔵庫で冷やす。
4
冷えたら取り出し、生クリーム、牛乳を入れて味を調える。
5
器に盛り付けて、ブドウを飾って完成。
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