5きげんクッキング

2020年10月01日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

コレ!旬です

5きげんクッキング

うすぎりカブの焼きマリネ

1人分=61Kcal

レストランボヌール 古舘貢市さん 

カブの厚さは3ミリがよい歯ごたえ♪

材料(5人分)

  • ・カブ…4~5個(500g・皮付きのまま3ミリ厚さに切る)
  • ・バジル…10g(細切り)
  • ・豆腐…1/2丁(150g・軽く水気を切る)
  • ・粉チーズ…大さじ2
  • ・塩、コショウ、オリーブ…各適量

作り方

1
カブは皮付きのまま3ミリ厚さの薄切りにする。フライパンで焼き色がつくまで焼き、冷ます。
2
ボウルに、バジル、豆腐、粉チーズを入れ、豆腐をつぶしながら混ぜ合わせる。
3
1も加えてあえて、塩、コショウ、オリーブ油で味を調える。器に盛り付けて完成。
TOP