
2020年09月30日 (水)
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コレ!旬です

リンゴと豚しゃぶのさわやかサラダ
2人分
新井 尚美さん
セロリと豚肉に下味をつけておくとより美味しい♪
材料(2人分=367Kcal)
- ・リンゴ…1/2個(皮のままいちょう切り)
- ・豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
- ・セロリ…10センチ(30g程度・縦に薄切り)
- ・塩、コショウ、セロリの葉(みじん切り)、レタス…各適量
- <ドレッシング>
- ・マヨネーズ…30g
- ・ギリシャヨーグルト(又は水切りヨーグルト)…30g
- ・粒マスタード…10g
- ・ニンニクみじん切り…1/2片分
作り方
- 1
- 鍋に湯を沸かし、セロリをさっと湯通しし、しっかり水気を除く。同じ湯で豚肉をゆで、セロリと同様にしっかり水気を除く。
- 2
- 1のセロリと豚肉を合わせ、塩、コショウで下味をつける。
- 3
- ボウルに<ドレッシング>を合わせ、2をあえる。全体にドレッシングがなじんだら、2/3量のセロリの葉のみじん切りとリンゴを加えて、ひと混ぜし、レタスを敷いた器に盛り付ける。残り1/3量のセロリの葉を散らして、完成。