5きげんクッキング

2020年08月07日 (金)

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今週のテーマ

火を使わないで!家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

白桃のゼリー

1個分=213Kcal

タルトタタン 奥山雄東さん

シロップと桃を合わせて一晩休ませると美味しさUP☆

材料(5個分)

  • ・白ブドウジュース、水…各200g
  • ・レモン汁…20g
  • ・グラニュー糖…70g
  • ・白桃…3個(皮を除き3センチ角に切る)
  • ・粉ゼラチン…8g
  • ・水…20g
  • ・レモン汁…10g

作り方

1
鍋に、白ブドウジュース、水、レモン汁、グラニュー糖を入れて沸騰させる。桃を加え、弱火で5分程煮る。
2
ボウルに移して、冷蔵庫に一晩おく。
3
取り出し、シロップと白桃に分ける。
4
粉ゼラチンは、水とレモン汁でふやかす。鍋にシロップを沸騰直前まで加熱し、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
5
5.15℃くらいまで冷やし、白桃を入れたカップに流し入れる。冷蔵庫で2~3時間、しっかり冷やし固めて、完成。
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