
2020年07月14日 (火)
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余りもの3つを使って/金曜日はお菓子を作ろう

高野豆腐のポトフ
1人分=206Kcal
サラダファーム 瀬川 徹さん
高野豆腐がプルプルとした食感になる戻し方を教えます♪
材料(2人分)
- ・高野豆腐…2個(33g)
- ・ソーセージ…4本
- ・ミニトマト…6個
- ・水…500cc
- ・顆粒コンソメ…大さじ1
- ・黒コショウ…適量
作り方
- 1
- 高野豆腐を戻す→鍋に、高野豆腐とひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰したらふたをして1分煮る。取り出し、ある程度の水分をしぼり、等分に切る。
- 2
- ミニトマトは皮を湯むきする。ソーセージは斜め半分に切る。
- 3
- 鍋に水とコンソメを入れて沸かし、ソーセージ、高野豆腐を入れて、5分程煮る。
- 4
- トマトを加え、1分程温める。
- 5
- 器に盛りつけ、黒コショウをふって仕上げる。