5きげんクッキング

2020年07月01日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

リクエストにお応えします!/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

パタパタオムレツ

1人分

新井尚美さん

具材の広げ方に注意しながらパタパタ畳んでいきます♪

材料(1人分)

  • ・卵…2個
  • ・マヨネーズ…大さじ1/2
  • ・ベーコン…1枚(食べやすく切る)
  • ・ホウレンソウ…1株(80g・ゆでて2センチほどの長さに切る)
  • ・スライスチーズ…1枚(半分に切る)
  • ・バター、サラダ油、ケチャップ、塩、コショウ

作り方

1
サラダ油を敷いたフライパンでベーコンを焼き、取り出す。
2
1のフライパンにバターを補い、ホウレンソウを炒める。塩、コショウで調味する。
3
別のフライパンにサラダ油を熱し、よく混ぜ合わせた卵、マヨネーズを流し入れ、全体をかき混ぜる。卵が固まってきたら、2を卵の半分の面積に広げ半月状に二つ折りにする。
4
4.3の半分の面積に、スライスチーズ、ベーコン、スライスチーズの順に重ね、更に二つ折りにする。
5
4を器に盛って、ケチャップをしぼり仕上げる。
TOP