
2020年06月29日 (月)
一覧へ戻る
リクエストにお応えします!/金曜日はお菓子を作ろう

塩さばのイタリア風ソテー
1人分=399Kcal
ヴォラーレ 八戸美恵子さん
いつもの焼き魚を違う味わいに♪子供からご年配までおいしくいただけます
材料(2人分)
- ・塩サバ…2切
- ・ナス…1本
- ・トマト…中2個
- ・塩、黒コショウ、オリーブ油、バジルなどのハーブ…各適量
- ・ナンプラー(又はしょうゆ、麺つゆ)…少々
作り方
- 1
- フライパンにオリーブ油をひき、塩サバを焼く。焼けたら取り出す。
- 2
- ナス、トマトはそれぞれ食べやすく切る。オリーブ油を補充した1のフライパンで炒める。
- 3
- 2を、塩、コショウで調味して、ナンプラー(又は、しょうゆ、麺つゆ)を少々入れる。
- 4
- 1のサバを器に盛り付け、3をかけていただく。