5きげんクッキング

2020年06月29日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

リクエストにお応えします!/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

塩さばのイタリア風ソテー

1人分=399Kcal

ヴォラーレ 八戸美恵子さん

いつもの焼き魚を違う味わいに♪子供からご年配までおいしくいただけます

材料(2人分)

  • ・塩サバ…2切
  • ・ナス…1本
  • ・トマト…中2個
  • ・塩、黒コショウ、オリーブ油、バジルなどのハーブ…各適量
  • ・ナンプラー(又はしょうゆ、麺つゆ)…少々

作り方

1
フライパンにオリーブ油をひき、塩サバを焼く。焼けたら取り出す。
2
ナス、トマトはそれぞれ食べやすく切る。オリーブ油を補充した1のフライパンで炒める。
3
2を、塩、コショウで調味して、ナンプラー(又は、しょうゆ、麺つゆ)を少々入れる。
4
1のサバを器に盛り付け、3をかけていただく。
TOP