
2020年06月26日 (金)
一覧へ戻る
コレ!旬です/金曜日はお菓子を作ろう

チーズと生クリームのムース クレーム ダンジュ
1個分=186Kcal
ウサギボタニカ 福士正子さん
チーズはしっかりと水切りして作ろう♪
材料(5個分)
- ・フロマージュブンラン(又はヨーグルト・いずれも水切りしたもの)…300g
- ・生クリーム…150g
- ・グラニュー糖…20g
- ・レモンの皮…1個分(すりおろす)
- ・スイカ、キウイ、オレンジなどフルーツ…適量
- ・レモン汁…1個分
- ・グラニュー糖…適量
作り方
- 1
- 生クリームを7分くらいに立てる。
- 2
- フロマージュブランにグラニュー糖を加えて混ぜる。すりおろしたレモンの皮を加える。
- 3
- 生クリームとフロマージュブランをゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4
- キッチンペーパーを敷いたカップに流し包み、冷蔵庫で5~6時間冷やす。
- 5
- 好みのフルーツを小さめの角切りにして、グラニュー糖、レモン汁であえる。
- 6
- キッチンペーパーをはずしたクレームダンジュを器に置き、フルーツを添える。