
2020年06月25日 (木)
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コレ!旬です/金曜日はお菓子を作ろう

ズッキーニでチヂミとナムル
全体量=660Kcal
サラン チェジョンエさん
ズッキーニは柔らかいので塩をふっておくと崩れにくい☆
材料(作りやすい分量)
- <チヂミ>
- ・ズッキーニ…小2本(大きいものなら1本)
- ・小麦粉…1/2カップ
- ・卵…2個
- ・塩、サラダ油…各適量
- <ナムル>
- ・ズッキーニ…小2本(大きいものなら1本)
- ・おろしニンニク…大さじ1/2
- ・ゴマ油…大さじ1
- ・すりゴマ(いりゴマ)…大さじ1
- ・薄口しょうゆ…小さじ1
- ・塩、サラダ油…各適量
作り方
- 1
- <チヂミ> ズッキーニは1センチ厚さの輪切りにして、軽く塩をまぶす。水分が出てきたら軽く除く。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。(中火で、両面がきつね色になるまで焼く。)
- 2
- <ナムル> ズッキーニは千切りして、軽く塩をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを入れて軽く炒める。ズッキーニの水分を除き、加えて炒める。しんなりしてきたら、薄口しょうゆを入れ、ゴマ油、ゴマを加えて完成。