
2020年06月18日 (木)
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夏野菜と鯖のオーブン焼き
1人分=400Kcal
ウサギボタニカ 福士雅巳さん
野菜をキレイに並べると食べやすくて彩もキレイ♪
材料(2人分)
- ・ナス…2本
- ・トマト…2個
- ・ズッキーニ…1本
- ・サバ(切り身)…2切れ
- ・タマネギ…160g(薄切り)
- ・ニンニク…1個(みじん切り)
- ・エキストラバージンオリーブ油…大さじ2
- ・オリーブ油、塩…各適量
- ・バジルの葉…適量
作り方
- 1
- ナス、ズッキーニ、トマトはそれぞれ薄切りして、オリーブ油をひいた耐熱皿に等間隔に敷き詰め、塩をふる。
- 2
- フライパンにオリーブ油をひき、タマネギをしんなりするまで炒め、塩をふる。
- 3
- フライパンにオリーブ油をひき、ニンニクみじん切りを加熱して香りを出し、ガーリックオイルを作る。
- 4
- サバは中骨を除き、塩をふる。
- 5
- 2、3を1の上にのせ、その上に4のサバをのせる。エキストラバージンオリーブ油をかけ、220℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
- 6
- 取り出し、バジルを添える。