5きげんクッキング

2020年06月15日 (月)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

買うなら岩手のもの応援キャンペーン

5きげんクッキング

銀鮭のムニエルとタルタルソース

1人分=410Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

タルタルソースの具材は身近なもので作れます♪

材料(4人分)

  • <銀鮭のムニエル>
  • ・銀ザケの切り身…4切
  • ・塩、コショウ、小麦粉、バター、サラダ油…各適量
  • <タルタルソース>
  • ・ゆで卵…2個
  • ・キュウリの漬物…1/2本分
  • ・ラッキョウ…8個
  • ・マヨネーズ…大さじ6
  • ・酢…大さじ1
  • ・ガムシロップ(ポーション)…1個
  • ・塩、コショウ…各適量

作り方

1
<銀鮭のムニエル>→ 銀ザケに塩、コショウをふり下味をつけ、小麦粉をまぶす。サラダ油をひいたフライパンで焼く。途中でバターを加える。
2
<タルタルソース>→ ゆで卵は殻をむき、粗くくずす。キュウリの漬物、ラッキョウはみじん切りにする。ボウルに入れ、マヨネーズ、酢、ガムシロップ、塩、コショウも入れて混ぜ合わせる。
3
お皿に1のムニエルを盛り付け、2のソースをかける。
TOP