
2020年06月15日 (月)
一覧へ戻る
買うなら岩手のもの応援キャンペーン

銀鮭のムニエルとタルタルソース
1人分=410Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
タルタルソースの具材は身近なもので作れます♪
材料(4人分)
- <銀鮭のムニエル>
- ・銀ザケの切り身…4切
- ・塩、コショウ、小麦粉、バター、サラダ油…各適量
- <タルタルソース>
- ・ゆで卵…2個
- ・キュウリの漬物…1/2本分
- ・ラッキョウ…8個
- ・マヨネーズ…大さじ6
- ・酢…大さじ1
- ・ガムシロップ(ポーション)…1個
- ・塩、コショウ…各適量
作り方
- 1
- <銀鮭のムニエル>→ 銀ザケに塩、コショウをふり下味をつけ、小麦粉をまぶす。サラダ油をひいたフライパンで焼く。途中でバターを加える。
- 2
- <タルタルソース>→ ゆで卵は殻をむき、粗くくずす。キュウリの漬物、ラッキョウはみじん切りにする。ボウルに入れ、マヨネーズ、酢、ガムシロップ、塩、コショウも入れて混ぜ合わせる。
- 3
- お皿に1のムニエルを盛り付け、2のソースをかける。