5きげんクッキング

2020年06月03日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

鶏肉とおからの香り焼き

1人分=179Kcal

新井 尚美さん

おからとささみがしっかりくっつくように、汁気は除こう!

材料(4人分)

  • ・鶏ササミ…4本
  • ・おから…100g
  • ・粉チーズ…20g
  • ・パセリみじん切り…20g
  • ・ニンニクみじん切り…1片分
  • ・マヨネーズ…大さじ2~3
  • ・オリーブ油、塩、コショウ、小麦粉

作り方

1
鶏ささみは筋を除き、軽く叩いてのばし、塩、コショウをふって下味をつける。小麦粉をまぶして、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。
2
おから、粉チーズ、パセリ、ニンニク、マヨネーズをボウルに合わせてよく混ぜ、塩、コショウを加えて調味する。
3
1の上面の汁気をペーパータオルで除き、2を平らに均等にのせ、オーブントースターで色づくまで焼く。
TOP