
2020年05月13日 (水)
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冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう

きんぴらそば
1人分=597Kcal
新井尚美さん
きんぴらの味で麺つゆの量を調整してください♪
材料(2人分)
- ・そば(乾麺)…160g(ゆでておく)
- ・きんぴらごぼう…120~150g
- ・豚こま切れ肉…120~150g
- ・酒…大さじ1/2
- ・麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ1と1/2~2
- ・温泉卵(お好みで)…2個
- ・サラダ油、白いりゴマ、七味唐辛子、木の芽
作り方
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。肉に火が通ったら、きんぴらごぼうと、酒を加えてなじませる。
- 2
- 1にそばを加えて炒め、麺つゆを加えて味を調える。
- 3
- 2を器に盛って、ゴマと七味唐辛子をふり、お好みで温泉卵をのせる。木の芽を散らして完成。