
2020年04月13日 (月)
一覧へ戻る
余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう

卵・ニンニク・粉チーズだけ! パスタ
1人分=650Kcal
グラーノドォーロ 岡元聡さん
卵と粉チーズの一体感が絶品なソース☆
材料(2人分)
- ・お好みのパスタ…200g
- ・卵…4個
- ・ニンニク…1片
- ・粉チーズ、塩、コショウ、オリーブ油…各適量
作り方
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、パスタをゆでる。
- 2
- フライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れ、香りが出るまで加熱する。
- 3
- 2のフライパンで、目玉焼きを4個つくる。半熟になったら、2個を取り出す。
- 4
- 3のフライパンに、パスタのゆで汁(少々)を加え、残した目玉焼きをざっくりと崩す。
- 5
- ゆで上がったパスタに、粉チーズ、オリーブ油(各適量)を加えて、よくあえ、器に盛り付ける。
- 6
- 取り出していた目玉焼きをのせ、粉チーズ、コショウをふりかけて完成。