5きげんクッキング

2020年04月01日 (水)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

フライパントーストサンド/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

ホルモンピザ

1枚分=659Kcal

新井尚美さん

マッシュポテトがピザ生地とホルモンの味のかけはしになります☆

材料(直径19センチピザ生地1枚分)

  • ・ピザ生地(市販)…1枚(直径19センチ)
  • ・味付きホルモン(みそ味)…100g
  • ・ジャガイモ…1個(120g)
  • ・牛乳…大さじ2
  • ・ピザ用チーズ…20g
  • ・小ネギ(小口切り)…適量
  • ・サラダ油、塩、コショウ、七味唐辛子

作り方

1
フライパンにサラダ油を熱し、ホルモンを炒める。
2
マッシュポテトをつくる。→ 一口大に切ったジャガイモを電子レンジで加熱する。(600Wで2分30秒) その後マッシャーでつぶし、牛乳、塩、コショウを加え混ぜる。
3
ピザ生地に2を平らに塗り、1とチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
4
3にお好みで七味唐辛子をふり、小ネギを散らす。
TOP