
2020年03月30日 (月)
一覧へ戻る
フライパントーストサンド/金曜日はお菓子を作ろう

ミートソーストースト
1人分=356Kcal
盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん
市販のソースに豚ひき肉とタマネギをプラスして美味しさとボリュームUP!
材料(4人分)
- ・フランスパン…1本
- ・ミートソース(市販)…240g程度
- ・豚ひき肉…100g
- ・タマネギみじん切り…1/2個分
- ・スライスチーズ…6枚(半分に切る)
- ・オリーブ油…適量
- ・パセリみじん切り、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油…各適量
- ・付け合わせ用サラダ…適量
作り方
- 1
- フランスパンは立て、横に、4等分に切る。
- 2
- 鍋またはフライパンにオリーブ油をひき、豚ひき肉、タマネギを炒める。ミートソースを加えて軽く煮込む。
- 3
- 1のパンに2のソースをのせ、半分に切ったスライスチーズをのせ、トースターで焼く。
- 4
- 焼き上がったら、パセリ、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油をかけて完成。
- 5
- 付け合わせのサラダなどを添えて、器に盛り付ける。