
2020年03月18日 (水)
一覧へ戻る
春休みお助け!お昼ご飯

ケチャップぎょうざ
全体量=404Kcal
新井 尚美さん
ギョウザのたねは平らに包むと、火の通りが早い!焼きムラもなく仕上がります☆
材料(18センチフライパン1台分(1人分))
- ・ギョウザの皮…8枚
- ・豚ひき肉…60g
- ・キャベツみじん切り…30g
- ・塩、コショウ…各少々
作り方
- 1
- 豚ひき肉をよく練り混ぜた後、キャベツ、塩、コショウを加えて更に混ぜ、ギョウザのたねにする。
- 2
- 1を1/8量ずつ、ギョウザの皮にのせて平らに包む。
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに、2を並べ入れ、焼く。底面に焼き色がついたら湯を加えて、ふたをして蒸し焼きにして、裏返す。
- 4
- 3の上にケチャップを絞り、チーズを散らして、再びふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
- 5
- パセリを散らして、完成。お好みでタバスコをかけていただく。