5きげんクッキング

2020年03月13日 (金)

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今週のテーマ

家庭お助け!春休みのお昼ご飯/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

フルーツチョコバー

1本分=240Kcal

スイーツ プラス カフェ しゅくる 佐藤浩二さん

チョコレートを溶かす適温は45℃~50℃!ダマがなく、滑らかに溶けます♪

材料(12本分)

  • ・ホワイトチョコレート…300g
  • ・マシュマロ…75g
  • ・コーンフレーク…75g
  • ・ドライミックスフルーツ…100g
  • ・バター…適量

作り方

1
ホワイトチョコレートは湯せんで溶かしながら、45~50℃くらいの温度にする。その後、氷水にあてて30℃まで下げる。
2
マシュマロはハサミで5ミリ角に切る。
3
コーンフレークは細かく砕く。
4
1に、2、3、ドライミックスフルーツを入れてよく混ぜる。バットにバターを薄く塗り、クッキングシートを敷いたフライパンに流す。冷蔵庫に移し、よく冷やす。(約3時間)
5
取り出し、12等分に切って、器に飾る。
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