
2020年03月06日 (金)
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家族4人で500円料理/金曜日はお菓子を作ろう

いちごのパンナコッタ
1個分=296Kcal
パティスリー菓音 下坂紀明さん
ゼラチンをふやかす時は冷水で!
材料(3個分(140ml容器))
- ・イチゴ…適量
- ・牛乳、生クリーム(脂肪分35~40%のもの)…各100cc
- ・グラニュー糖…30g
- ・粉ゼラチン…3g
- ・水…15g
- <ベリーソース>
- ・冷凍ミックスベリー…100g
- ・グラニュー糖…40g
作り方
- 1
- 鍋に、牛乳、生クリームを入れ、温める。
- 2
- グラニュー糖を加える。グラニュー糖が溶けたら、水で戻したゼラチンを加え、しっかり溶かす。(ゼラチンのふやかし方→冷水とゼラチンを撹拌しながらふやかす。)
- 3
- 容器の6分目くらいまで流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、しっかり固める。
- 4
- <ベリーソース> 鍋に、冷凍ミックスベリー、グラニュー糖を入れ、濃度がつくまで煮る。その後、冷やす。
- 5
- 3の表面にイチゴを置き、その上に<ベリーソース>をかける。