5きげんクッキング

2020年02月25日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ
5きげんクッキング

ビーツとベーコンのサラダ

全体量=402Kcal

レストランボヌール 古舘貢市さん

ビーツは栄養豊富☆皮つきのままゆでよう♪

材料(作りやすい分量)

  • ・ビーツ…1個
  • ・ベーコン…50g
  • ・マヨネーズ、塩、黒コショウ、サラダ油…各適量

作り方

1
鍋にたっぷりの水を入れ、ビーツをゆでる。(約1時間。竹串がスーッと入ればよい。) そのまま、冷ます。
2
ベーコンを角切りにして、サラダ油をひいたフライパンでカリカリに炒める。取り出し、油を切る。
3
1のビーツの皮をむき、1センチ角に切りボウルにうつす。
4
4.3にマヨネーズとベーコンを加え、混ぜ合わせる。塩、コショウで味を調えて完成。
TOP