5きげんクッキング

2020年02月18日 (火)

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今週のテーマ

おかずになる具だくさんスープ

5きげんクッキング

グリルチキンと旬菜のコンソメスープ

1人分=185Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

鶏肉とネギはしっかり香ばしく焼こう!スープの風味が出ます♪

材料(4人分)

  • ・鶏モモ肉…1枚(250~300g)
  • ・長ネギ…1本(筒切り)
  • ・ゴボウ…1/3本(棒切りした後下ゆでする)
  • ・カブ…2個(くし切り)
  • ・水…600cc
  • ・コンソメ…2個
  • ・ローリエ…1枚
  • ・塩、コショウ、オリーブ油…各適量
  • <仕上げ>
  • ・パセリ、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油…各少々

作り方

1
鶏モモ肉に、塩、コショウをふり下味をつける。フライパンにオリーブ油をひき、焼き上げる。(キツネ色に香ばしく) 長ネギも入れ、同時に焼く。
2
鍋に水、コンソメ、ローリエを入れ、火にかける。沸騰したら、ゴボウ、カブ、1の長ネギの順に入れて火を通す。塩で味を調える。
3
1の鶏肉を一口大に切り、器に盛り付け、2のスープを注ぐ。
4
パセリ(みじん切り)、黒コショウ、エキストラバージンオリーブ油をふりかけて完成。
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