5きげんクッキング

2020年01月28日 (火)

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今週のテーマ

からあげいろいろ~♪/金曜日はお菓子を作ろう

5きげんクッキング

鶏ささみと海老の唐揚げせんべい

1人分=135Kcal

百壱楠  南野 修一さん

お好みで厚さや大きさもいろいろ☆

材料(4人分)

  • ・鶏ササミ…200g
  • ・エビ(中~大のもの)…200g
  • ・大葉…10枚(みじん切り)
  • ・片栗粉、揚げ油、塩…各適量

作り方

1
鶏ササミは筋を除き、開く。両面の全体に片栗粉をつけ、棒で叩き、のばす。
2
エビは殻、尾、背ワタを除き、開く。両面の全体に片栗粉をつけ、棒で叩き、のばす。
3
3.170℃の揚げ油に、1、2をそれぞれちぎって入れ、揚げる。カリッと揚がったら取り出し油を切る。
4
ボウルに大葉、塩を入れ、3を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
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