5きげんクッキング

2020年01月22日 (水)

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今週のテーマ

もうすぐ節分!豆料理!!

5きげんクッキング

大豆と大根の紅白サラダ

1人分=184Kcal

新井 尚美さん

彩もよくて小鉢にもおすすめ

材料(4人分)

  • ・蒸し大豆(又は大豆の水煮)…100g
  • ・大根…300g
  • ・塩…小さじ1/2
  • ・カニ風味カマボコ…10本(ほぐす)
  • ・マヨネーズ…50g
  • ・お好みのスプラウト…適量

作り方

1
蒸し大豆(又は大豆の水煮)は袋に入れて粗くつぶす。
2
大根は4~5センチ長さの短冊切りにし、塩をふってよく混ぜ、15分程おく。大根がしんなりしたら、しっかり水気を絞る。
3
ボウルに、1とマヨネーズを合わせる。そこに2の大根とカニ風味カマボコを加えてよく混ぜ、器に盛り付ける。お好みのスプラウトをのせて完成。
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