5きげんクッキング

2019年12月17日 (火)

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今週のテーマ
5きげんクッキング

大根とゆずの甘酢漬け

全体量=362Kcal

百壱楠  南野修一さん

冬にぜひ常備していたいお漬物♪

材料(作りやすい分量)

  • ・大根…1000g
  • ・ゆずの皮…1/2個
  • ・天然塩…20g
  • ・砂糖…大さじ4
  • ・酢…大さじ3
  • ・だし昆布…1枚
  • ・タカノツメ…1本

作り方

1
大根は皮をむき、乱切りする。
2
ボウルに1を入れ、塩をふり混ぜ合わせる。だし昆布、タカノツメも入れ、重石をして1時間置く。
3
砂糖、酢、千切りしたゆずの皮を入れて、よく混ぜる。再び重石をして、冷蔵庫に一晩おいて完成。
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