
2019年12月16日 (月)
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煮干しとナッツの韓国風旨辛煮
全体量=1260Kcal
サラン チェジョンエさん
韓国では子供も大好きな日常の作りおき料理☆
材料(作りやすい分量)
- ・煮干し(食べられるもの)…50g
- ・お好みのナッツ類…100g
- ・ゴマ油、いりゴマ…各適量
- <ヤンニョン>
- ・水あめ…大さじ2
- ・しょうゆ、みりん、砂糖、酒…各大さじ1
- ・おろしニンニク、コチュジャン、唐辛子粉…各大さじ1/2
- ・サラダ油…適量
作り方
- 1
- フライパンにゴマ油を熱し、煮干しを軽く炒める。
- 2
- ナッツはフライパンで素煎りする。大きなものは軽く砕く。
- 3
- 深めのフライパンにサラダ油を熱し、おろしニンニクを軽く色づくように炒める。その他のヤンニョンをすべて加え、混ぜながら中火で熱し、ふつふつと泡が出てきたら、弱火にして、1と2を入れて軽くかき混ぜ、なじませる。
- 4
- 仕上げにゴマ油をかけ、いりゴマを散らして完成。