5きげんクッキング

2019年11月05日 (火)

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今週のテーマ
5きげんクッキング

高野豆腐とショートパスタのトマト鍋

1人分=380Kcal

盛岡グランドホテル 宮秀太郎さん

常備していると便利な食材ばかり☆おシャレに完成♪

材料(4人分)

  • ・高野豆腐…60g
  • ・ショートパスタ…100g
  • ・白菜…1/6個(500~600g)
  • ・ベーコン…2枚
  • ・カットトマト缶詰…1缶(400g)
  • ・水…2カップ
  • ・コンソメ…2個
  • ・おろしニンニク…小さじ1
  • ・粉チーズ、塩、コショウ、エキストラバージンオリーブ油…各適量

作り方

1
鍋に、カットトマト缶、水、コンソメ、おろしニンニクを入れて、火にかけ沸騰させる。
2
高野豆腐は水でもどす。水気を切り、大きければ一口大にちぎる。白菜、ベーコンは食べやすく切る。
3
パスタは別の鍋でゆでる。
4
1に、高野豆腐、白菜、ベーコンを入れて煮る。
5
塩、コショウで味を調え、エキストラバージンオリーブ油、粉チーズをふりかける。
6
ショートパスタは、お好みのタイミングで加える。(途中でも、〆でもよい。)
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