
2019年09月10日 (火)
一覧へ戻る
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう

うどんで簡単ナポリタン
1人分=495Kcal
サラダファーム 瀬川 徹さん
いつものうどんを洋風に~☆
材料(2人分)
- ・ゆでうどん…2玉(湯通しする)
- ・バター…16g
- ・ツナ缶…1缶(70g)
- ・ケチャップ…大さじ4
- ・粉チーズ、黒コショウ、乾燥パセリ…適量
- <ポーチドエッグ>
- ・卵…2個
- ・サラダ油…少々
作り方
- 1
- フライパンにバターを溶かし、ツナ、ケチャップを加えて加熱する。(酸味と水分を飛ばす)
- 2
- ゆでうどんを加え、絡める。
- 3
- ポーチドエッグをつくる→ラップを適当な大きさに広げ、サラダ油を塗る。深さのある器に入れ、卵を割り入れる。輪ゴムで口を縛り、沸騰したお湯で3~4分ゆでたあと、水に入れる。
- 4
- 2を器に盛り付け、3をのせる。粉チーズ、黒コショウ、パセリで仕上げる。