
2019年08月15日 (木)
一覧へ戻る
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう

スイカとトマトの冷製スープ
1人分=88Kcal
グラーノドォーロ 岡元 聡さん
食後のデザートでいただくスイカをスープでいただきます☆
材料(4人分)
- ・スイカ(中玉)…1/6個
- ・ミニトマト…150g
- ・ニンニクみじん切り…1片分
- ・レモン果汁…1個分
- ・バジルの葉…8枚
- ・塩…3つまみ
- ・オリーブ油…少々
作り方
- 1
- スイカは一口大に切り、種を除き、飾り用を少し取り分けておく。トマトは半分に切る。
- 2
- トマト(飾り用以外)、ニンニク、レモン果汁、塩を合わせてミキサーにかける。
- 3
- 2を目の粗いザルで濾し、冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 4
- 3が冷えたら器に盛り付ける。角切りした飾り用のスイカと、バジルを飾り、オリーブ油を回しかける。