
2019年08月13日 (火)
一覧へ戻る
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう

夕顔とベーコンのけんちん炒め
全体量=350Kcal
新井 尚美さん
たくさん作って、お客様へのおもてなしにも♪
材料(作りやすい分量)
- ・夕顔…10センチ(正味350g・5センチ長さの短冊切り)
- ・顆粒コンソメ…小さじ2
- ・木綿豆腐…1/2丁(一口大に切りペーパータオルに並べて水切りする)
- ・ベーコン…3枚(短冊切り)
- ・ニンニク…1片(みじん切り)
- ・オリーブ油、タカノツメ、塩、コショウ、枝豆
作り方
- 1
- 夕顔とコンソメスープの素をポリ袋に合わせ入れ、電子レンジで加熱する。(600Wで2分。一度取り出し混ぜ合わせ、更に1分。) ザルに取って水気を切る。
- 2
- フライパンに、オリーブ油、ニンニク、お好みでタカノツメ(種を除く)を入れて熱し、香と辛味を出す。続いて、ベーコン、豆腐を加えて更に炒める。
- 3
- 2に1の夕顔を加え、味をなじませる。塩、コショウで調味し、枝豆を散らして完成。