5きげんクッキング

2019年08月06日 (火)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

火を使わないで家族4人で500円料理/夏のおもてなしに手作りお菓子

5きげんクッキング

あじと夏野菜のサラダ

1人分=56Kcal

ウサギボタニカ 福士雅巳さん

旬の魚と夏野菜のシンアプルでたっぷりマリネ☆ドレッシングもさっぱり☆

材料(4人分)

  • ・アジ…1尾
  • ・キュウリ…1本
  • ・トマト…1個
  • ・塩、コショウ、米酢、ゴマ油…各適量

作り方

1
キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。
2
アジは三枚おろしにして、骨を除き、薄切りする。
3
器にトマト、キュウリを盛り、軽く塩をふる。
4
3の上にアジを盛り付け、アジにも塩をふる。
5
米酢、ゴマ油をそれぞれ適量かけて完成。
TOP