
2019年07月22日 (月)
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暑さに負けない!夏のスタミナ料理/金曜日はお菓子を作ろう

ご飯がすすむ!ドライカレー
1人分=587Kcal
梅津 末子さん
夏におすすめ!梅津先生オリジナルのドライカレー☆
材料(5人分)
- ・豚ひき肉…300g
- ・タマネギ…1個
- ・ショウガ、ニンニク…各1片
- ・レーズン…大さじ3
- ・クルミ…5個
- ・キュウリ(ピクルス)…1本
- ・サラダ油…大さじ4
- ・ご飯、ラッキョウ、福神漬け、パセリ…各適量
- ・カレー粉…大さじ2~3
- ・ウスターソース…大さじ2
- ・粉チーズ…大さじ3
- ・洋風スープ…200cc
- ・塩…小さじ1
- ・しょうゆ…小さじ1/2
- ・オールスパイス…少々
作り方
- 1
- タマネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りする。
- 2
- レーズン、クルミ、キュウリは粗みじん切りする。
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、タマネギをよく炒める。ショウガ、ニンニクを加え炒め、豚ひき肉も加えて炒める。
- 4
- 肉の色が変わったら、2を加え、カレー粉、ウスターソース、粉チーズを加える。
- 5
- 塩、しょうゆ、オールスパイスも加えて調味する。
- 6
- スープを3~4回に分け加えながら煮込み、汁気がなくなるまで煮込み続ける。
- 7
- 器にご飯を盛り、パセリをふりかけ、福神漬け、ラッキョウを添える。