
2019年06月12日 (水)
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余りもの3つで簡単クッキング/金曜日はお菓子を作ろう

切り干大根とささみのゴマ酢和え
1人分=153Kcal
新井 尚美さん
おつまみや、もう一品ほしい時にも!ゴマ酢でさっぱりした仕上がり☆
材料(3人分)
- 切り干し大根…30g
- ・キュウリ…1/2本
- ・鶏ササミ…2本
- ・白すりゴマ…大さじ4
- ・砂糖…大さじ1/2~1
- ・しょうゆ、酢…各大さじ1
- ・おろしショウガ…1/2片分
- ・酒、塩、ラー油
作り方
- 1
- 切り干し大根は、もみ洗いした後、さっとゆでてザルに取り、冷ましておく。
- 2
- 鶏ササミは酒と塩を振って耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで加熱する。(600Wで2分~2分30秒) そのまま冷ました後、細く裂く。キュウリは千切りする。
- 3
- ボウルに白すりゴマ、砂糖、しょうゆ、酢、おろしショウガを合わせ、お好みでラー油を加える。1、2も合わせ入れ、よく混ぜて器に盛り付ける。