5きげんクッキング

2020年10月15日 (木)

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今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング

5きげんクッキング

肉団子と白菜のトマトスープ

1人分=350Kcal

グラーノドォーロ 岡元 聡さん

ニンニクの香りとベーコンの旨みをしっかり引き出して美味しいトマトスープに♪

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉…300g
  • ピザ用チーズ…50g
  • 白菜…4枚(千切り)
  • ベーコン…4枚(細切り)
  • ニンニク…1片(みじん切り)
  • トマトジュース…500cc
  • 片栗粉、オリーブ油、塩、コショウ…各適量

作り方

1
豚こま切れ肉に、塩、コショウをふり、片栗粉もふって全体になじませる。
2
肉を広げ、ピザ用チーズを包み、団子状にする。オリーブ油をひいたフライパンでこんがり焼く。
3
鍋に、ニンニク、ベーコンを入れ、カリッとするまで炒める。
4
3に白菜を加えて軽く炒め、トマトジュースを加える。2の肉団子を入れて5分煮込む。
5
器に盛り付ける。お好みでパセリをふり完成。
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