
2020年10月15日 (木)
一覧へ戻る
冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング
肉団子と白菜のトマトスープ
1人分=350Kcal
グラーノドォーロ 岡元 聡さん
ニンニクの香りとベーコンの旨みをしっかり引き出して美味しいトマトスープに♪
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉…300g
- ピザ用チーズ…50g
- 白菜…4枚(千切り)
- ベーコン…4枚(細切り)
- ニンニク…1片(みじん切り)
- トマトジュース…500cc
- 片栗粉、オリーブ油、塩、コショウ…各適量
作り方
- 1
- 豚こま切れ肉に、塩、コショウをふり、片栗粉もふって全体になじませる。
- 2
- 肉を広げ、ピザ用チーズを包み、団子状にする。オリーブ油をひいたフライパンでこんがり焼く。
- 3
- 鍋に、ニンニク、ベーコンを入れ、カリッとするまで炒める。
- 4
- 3に白菜を加えて軽く炒め、トマトジュースを加える。2の肉団子を入れて5分煮込む。
- 5
- 器に盛り付ける。お好みでパセリをふり完成。