5きげんクッキング

2022年08月24日 (水)

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今週のテーマ

朝食に卵料理

5きげんクッキング

おせんべチャンプル

全体量=820Kcal

新井尚美さん

具材たっぷり♪一品でしっかりスタミナ☆

作りやすい分量(3~4人分)

  • せんべい汁用のせんべい…4枚(食べやすく割る)
  • 小松菜…1/2袋(茎と葉に分けてざく切り)
  • 魚肉ソーセージ…1本(縦半分に切り斜め薄切り)
  • 卵…3個(割りほぐし塩、コショウを加える)
  • 和風だしの素…小さじ1/2
  • 酒…大さじ2
  • サラダ油、塩、コショウ…各適量

作り方

1
せんべいを5~6分、水に浸した後、ザルに取って水切りする。 バット等に移し、和風だしの素をふり、ラップをして20分~一晩置く。
2
フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の茎を炒める。油が回ったら、小松菜の葉、魚肉ソーセージを加えてひと混ぜした後、酒を注ぎ入れる。小松菜に火が通ったら、1のせんべいを加えて、塩、コショウで調味する。
3
2に卵を流し入れて、大きく混ぜながら火を通し、器に盛りつける。
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