5きげんクッキング

2021年07月15日 (木)

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今週のテーマ

冷蔵庫の余りもの3つで簡単クッキング

5きげんクッキング

じゃが芋といか塩辛のパン粉焼き

1人分=234Kcal

サラダファーム 瀬川 徹さん

じゃがいもと塩辛の絶妙な組み合わせ☆おやつにも、おつまみにも♪

4人分

  • ジャガイモ…大2個(500g)
  • イカの塩辛…100g
  • パン粉…50g
  • オリーブ油、マヨネーズ…各大さじ2
  • ニンニク(チューブ)…4センチ
  • 乾燥パセリ…適量

作り方

1
ジャガイモは水からゆでる。竹串が刺さる位までゆでて、皮をむき、1センチ厚さに切る。
2
オリーブ油、マヨネーズ、ニンニクを混ぜ合わせ、更にパン粉、乾燥パセリを混ぜ合わせる。
3
1のジャガイモに、イカの塩辛をのせ、2をまんべんなくのせる。オーブントースターで、こんがりと焼き色がつくまで、焼く。
4
乾燥パセリをふりかけて、完成。
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