5きげんクッキング

2021年01月28日 (木)

一覧へ戻る 
今週のテーマ

コレ!旬です

5きげんクッキング

せりとキムチのチヂミ

1人分=373Kcal

サラン チェジョンエさん

おからを加えて香ばしく~☆

4人分

  • 白菜キムチ…200g(酸っぱくなったものがおすすめ)
  • セリ…1把
  • 豚バラ肉…100g
  • 小麦粉…200g
  • 卵…1個
  • おから…100g
  • 水…200cc
  • サラダ油、ゴマ油、塩…各適量

作り方

1
白菜キムチは食べやすいように細かく切る。セリは4~5センチ長さに切り、バラ肉も細く切る。
2
ボウルに、小麦粉、卵、おから、水を入れて混ぜ、白菜キムチを入れてさらに混ぜる。お好みで塩も加える。
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、できるだけ薄くのばすように広げ、セリと豚バラ肉をのせて焼く。
4
返して、両面に焼き色がついたら、ゴマ油をかけて香りを出す。
TOP