放送バックナンバー

2021年01月22日 (金)

一覧へ戻る 

「プロから教わるマル秘テク 家庭でおいしいカレーをつくろう」第1弾

全体紹介画像

【冬の根菜カレー(3~4人分)】


①圧力鍋に四角くカットした大根と人参、
スライスしたごぼう、水1000ccを
入れ強火にかける。



②蒸気が出たら弱火にし、蒸気が消えたら火を止め、
圧がかかるまで待つ。



③別のフライパンを用意し、カレー粉を弱火で炒め、
色が濃くなったら一度取り出す。



④同じフライパンにサラダ油、玉ねぎを入れて炒める。



⑤玉ねぎの色が変わってきたら、豚肉、カレー粉、
残りの水を入れ、
水量が2/3ぐらいになるまで煮る。


⑥圧力鍋の野菜が仕上がったらフライパンの具材を
鍋に入れなじませる。
めんつゆ、細かく刻んだカレールーを入れて10~15分ほど煮込めば完成。



⑦辛口が好きな方は盛り付けたあとに市販のスパイス(カレーパウダーや山椒)をお好みでふりかける。

各店舗画像

お問い合わせ

  • MASS ~かまどのある家・酒をよぶ食卓~ 阿部洋祐先生
  • 【住】盛岡市内丸5-3
    【TEL】019-651-1510
TOP