2021年01月22日 (金)
一覧へ戻る「プロから教わるマル秘テク 家庭でおいしいカレーをつくろう」第1弾
【冬の根菜カレー(3~4人分)】
①圧力鍋に四角くカットした大根と人参、
スライスしたごぼう、水1000ccを
入れ強火にかける。
②蒸気が出たら弱火にし、蒸気が消えたら火を止め、
圧がかかるまで待つ。
③別のフライパンを用意し、カレー粉を弱火で炒め、
色が濃くなったら一度取り出す。
④同じフライパンにサラダ油、玉ねぎを入れて炒める。
⑤玉ねぎの色が変わってきたら、豚肉、カレー粉、
残りの水を入れ、
水量が2/3ぐらいになるまで煮る。
⑥圧力鍋の野菜が仕上がったらフライパンの具材を
鍋に入れなじませる。
めんつゆ、細かく刻んだカレールーを入れて10~15分ほど煮込めば完成。
⑦辛口が好きな方は盛り付けたあとに市販のスパイス(カレーパウダーや山椒)をお好みでふりかける。