放送ラインナップ

Vol.482 9月9日  初秋の味

トップ画像1トップ画像2トップ画像3

夏が去り、秋の風が心地よいこの時期。
季節の移り変わりとともに、食材も秋の味が。
夏の名残、秋の走り。様々な料理で楽しんで。

おやさい食堂 カラコマ

テーマ 画像
テーマ 画像1テーマ 画像2
テーマ 画像3テーマ 画像4

からだに優しい野菜を使った料理。
肉や牛乳を使わないマクロビオティック。
カボチャや雑穀を使って。

●おやさい食堂 カラコマ

【住所】盛岡市上の橋1−44
【営業】11:30〜15:00/17:00〜21:00
【休】月曜日
【TEL】 019-613-2239

 

ロカーレアーシャ

テーマ 画像
テーマ 画像1テーマ 画像2
テーマ 画像3テーマ 画像4

桜山にある、岩手県産の食材にこだわるイタリアン。
果肉の赤いリンゴとゴルゴンゾーラを使ったパスタ。
鮭のコンフィをキノコのデュクセルで。
秋のディナーコースを。

●ロカーレアーシャ

【住所】盛岡市内丸4−14
【営業】11:00〜15:00/17:00〜22:00
【休日】日曜日
【TEL】 019-601-6323

 

ピアーチェ

テーマ 画像
テーマ 画像1テーマ 画像2
テーマ 画像3テーマ 画像4

イタリア・ナポリの窯で焼くピッツァ。
イスキア島で修業を積んだピッツァイオーロ(ピッツァ職人)が腕をふるいます。秋刀魚を使ったものや、キノコを使った秋の定番ピッツァなど。

●ピアーチェ

【住所】盛岡市大通3−6−23
【営業】11:00〜15:00/17:00〜22:00
【休】日曜日
【TEL】 019-624-1234

 

あ利

テーマ 画像
テーマ 画像1テーマ 画像2
テーマ 画像3テーマ 画像4

盛岡市大通りの日本酒と和食のお店。
季節の食材を大切にした味を、見た目も美しく。
いがぐりの器に秋の味覚を盛って。

●あ利

【住所】盛岡市大通2−2−16アキヤマビル5F
【営業】17:30〜23:00
【休】日曜日・祝日
【TEL】 019-604-8232

 

ラクリマ バッカス

テーマ 画像
テーマ 画像1テーマ 画像2
テーマ 画像3テーマ 画像4

秋の夜長、バーでゆったりとした時間を。
シャインマスカットや、梨など、秋の果実をカクテルで楽しんで。

●ラクリマ バッカス

【住所】盛岡市大通1−9−10 レインボービル7F
【営業】18:00〜2:00
【休】日曜日
【TEL】 019-652-6656

 

ラスト画像1ラスト画像2ラスト画像3

秋はこれからが本番。
ますます美味しくなる旬の味覚を、存分に味わってください。

Copyright(c). TVI. All rights reserved.