放送ラインナップ

Vol.444 12月10日  師走はお肉で

トップ画像1トップ画像2トップ画像3

年の終わりに肉料理はいかがですか?自分へのご褒美に。大切な人と。
ビーフにポーク。あふれる肉汁に幸せを感じて。

イタリアンバル ロッシュマーノ

テーマ 画像
テーマ 画像1テーマ 画像2
テーマ 画像3テーマ 画像4

岩手の豚肉にこだわる店。ロース肉350グラムの「佐助豚の骨付きグリル」はボリュームもたっぷり。粗く挽いた肉がうれしい「佐助豚のゴロゴロボロネーゼ」杜仲茶ポークは「ビール煮込み」で。岩手産ポークの美味しさを満喫。

●イタリアンバル ロッシュマーノ

【住所】盛岡市大通1丁目4-10 照井ビル1F
【定休】日曜日(月曜が祝日の場合は、月曜)
【営業】17:00〜24:00(LO.23:00)
【TEL】 019-613-2263

 

牛たん炭火焼き 仁 盛岡分店

テーマ 画像
テーマ 画像1テーマ 画像2
テーマ 画像3テーマ 画像4

本場・仙台の牛たんを味わうことができる。良質の牛たんの柔らかい部分のみを使い、岩手の炭で焼き上げる。表面はサクッとなかわジューシーに、そして柔らかく。生ハムやタタキなど、牛タンを使ったおつまみメニューも豊富。

●牛たん炭火焼き 仁 盛岡分店

【住所】盛岡市中ノ橋通1丁目12-10
【定休】月曜日(祝日の場合は火曜日)
【営業】11:00〜14:00(LO.13:30)
    17:00〜23:00(LO.22:30)
【TEL】 019-601-5880
【HP】 http://gyutan-jin.com

 

ビストロ シュパーゲル

テーマ 画像
テーマ 画像1テーマ 画像2
テーマ 画像3テーマ 画像4

ドイツ料理が楽しめる店。自家製ソーセージは4種類。ドイツビールとどうぞ。伝統料理の「アイスヴァイン」は豚のスネ肉を骨付きで。見た目もインパクトあり。仲間と分け合っていただきたいメニュー。ドイツワインもおすすめです。

●ビストロ シュパーゲル

【住所】岩手県盛岡市菜園1-8-20 八光ビル1F
【定休】日曜
【営業】17:00〜25:00(LO.24:00)
    金・土曜 17:00〜26:00(LO.25:00)
【TEL】 019-624-7555

 

銀河離宮

テーマ 画像
テーマ 画像1テーマ 画像2
テーマ 画像3テーマ 画像4

岩手の食肉を扱う「いわちく」の直営店、地産地消のレストラン。岩手産の黒毛和牛「いわて牛」のおいしさはシンプルにしゃぶしゃぶで。「いわちく純情牛」「黒豚真二郎」は野菜と一緒に、せいろ蒸しでいただく。新感覚のおいしさが楽しめる。

●銀河離宮

【住所】盛岡市菜園1丁目4番10号 第二産業会館1階(教育会館側)
【定休】日曜
【営業】平日 11:30〜14:00 17:00〜23:00
    土・祝日11:30〜15:00 17:00 22:00
【TEL】 019-606-3739

 

ステーキ・鉄板料理 和かな 盛岡本店

テーマ 画像
テーマ 画像1テーマ 画像2
テーマ 画像3テーマ 画像4

目の前でシェフが調理するステーキ、鉄板料理の専門店。久慈市・田村牧場産の「吊るし熟成短角牛」は約1ヶ月熟成し、旨味が増す。「奥州市・水沢 佐々木譲さん生産 黒毛和牛」は、評価が高く全国で引き合いになるほど。上質な肉を、ステーキで味わう幸せを。

●ステーキ・鉄板料理 和かな 盛岡本店

【住所】盛岡市大沢川原1丁目3-33
【定休】火曜(祝日の場合は翌日)
【営業】11:30〜15:00 (LO.14:00)
    17:00〜21:45 (LO.20:30)
【TEL】 019-653-3333
【HP】 http://www.wakanagroup.com

 

Copyright(c). TVI. All rights reserved.