放送ラインナップ

Vol.441 11月19日  ピノキオランチ

トップ画像1トップ画像2トップ画像3

和洋中イタリアンのシェフとコラボした期間限定の特別なランチ。旬の食材を使い、趣向を凝らした料理がずらり並びます。

リストランテ・トレモロ

テーマ 画像
テーマ 画像1テーマ 画像2
テーマ 画像3テーマ 画像4

北上市さくら通りの住宅街にあるイタリアンレストラン。地元の食材をふんだんに使ったイタリア料理にこだわります。前菜の赤エビのクルードには梨のシャーベットを添え、エビの甘みを引き立てます。イタリアの郷土料理アクアコッタには北上産の黒キャベツを使いました。メインは自家製ソーセージ・サルシッチャとトリュフのペースト、八幡平マッシュルームのミンチが加わるパスタ料理です。

ピノキオランチ 1500円(税別)
期間限定11月21日〜30日まで(1日10食限定、予約の方優先となります)

●リストランテ・トレモロ

【住所】北上市さくら通り2-10-1
【営業】11:30〜14:00LO・18:00〜21:00LO(日曜20:30)
【休み】月曜日、月2回不定休
【TEL】 0197-72-6672

 

天狗寿司

テーマ 画像
テーマ 画像1テーマ 画像2
テーマ 画像3テーマ 画像4

紫波町日詰にある老舗の寿司屋で特別なランチを。握りは大船渡産のサンマ、釜石産のホタテなど5貫にのり巻き、玉子焼き。日替わりの小鉢2品とカキのかぶら鍋がセットになって。大粒の山田町産のカキに、すりおろしたカブの優しい甘みが加わって美味しく頂けます。

ピノキオランチ 1500円
期間限定11月21日〜30日まで(1日15食限定)

●天狗寿司

【住所】紫波町日詰字東裏5
【営業】11:30〜14:00・17:00〜23:00
【休み】月曜日
【TEL】 019-676-2651

 

旬菜華房 菜園飯店

テーマ 画像
テーマ 画像1テーマ 画像2
テーマ 画像3テーマ 画像4

盛岡市菜園にある料理店で中華のランチを。彩りよくボリュームたっぷりな料理が並びます。メインは天然エビを使った3種類の料理で、チリソース煮、XO醤炒め、チーズフォンデュです。それぞれの味を食べ比べながら天然エビの甘さを楽しんで下さい。豚肉と大根の柔らか煮はご飯にぴったりの一品。

ピノキオランチ 1500円(税別)
期間限定11月20日〜12月3日まで(21日火曜日、ランチ営業します)

●旬菜華房 菜園飯店

【住所】盛岡市菜園2-6-1
【営業】11:30〜14:00・17:30〜22:00
【休み】火曜日
【TEL】 019-625-6411

 

PRINTEMPS BLANC(プランタンブラン)

テーマ 画像
テーマ 画像1テーマ 画像2
テーマ 画像3テーマ 画像4

盛岡市南大通にある老舗洋菓子店が営むカフェへ。ニューヨークスタイルのお洒落な店内でピノキオランチをどうぞ。前沢牛と豚肉の合挽きを使ったハンバーグは、ジューシーで肉汁が溢れます。たっぷりの野菜でサンドした前沢牛ピノキオバーガーは満足いく一品。スープはビーフシチューとトマトクリームシチューから選び、デザートにはクリスマスをイメージしたリリィのケーキを召し上がれ。

ピノキオランチ 1500円
期間限定11月20日〜11月30日まで(1日15食限定)

●PRINTEMPS BLANC(プランタンブラン)

【住所】盛岡市南大通2-9-2
【営業】10:00〜19:00
【休み】毎月第1、第3水曜日
【TEL】 019-613-8220

 

Copyright(c). TVI. All rights reserved.