5きげんクッキング

07月18日 (水)
うなぎのプチキッシュ
1個分=154Kcal

ポイント!
土用丑の日はこれで決まり!☆



■材料(6個分)
・ウナギの蒲焼…1/2枚
・ピザ用チーズ…70〜80g
・赤、黄パプリカ…各適量(角切りして各12個)
・マッシュルームスライス(缶詰)…12枚
・枝豆…12粒

・ギョウザの皮(大判)…6枚
・卵…1個
・生クリーム(乳脂肪30〜35%)…50cc
・塩、コショウ…各少々

・粉山椒、サラダ油
■作り方
1.ウナギの蒲焼は、12等分に切り、粉山椒をふる。

2.マフィン型又はプリン型にサラダ油を塗り、ギョウザの皮を敷く。

3.2に半量のチーズを敷き、パプリカ、マッシュルーム、枝豆、ウナギの蒲焼、残りのチーズの順に重ね入れる。

4.卵、生クリーム、塩、コショウを合わせて、3に等分に注ぎ、190℃のオーブンで17分焼く。

バックナンバー

戻る
5きげんテレビTOP
テレビ岩手TOP

(株)テレビ岩手