5きげんクッキング

07月17日 (火)
鮭の春巻き
1人分=530Kcal

ポイント!
美味しい夏の鮭を使って、ちょっと豪華な春巻き☆



■材料(5人分)
・サケの切身…5切
・春巻きの皮…10枚
・スライスチーズ…5枚
・大葉…10枚

・揚げ油…適量
・塩…少々

<梅みそ酢>
・梅干し…6個
・みそ…大さじ1
・しょうゆ、酢、砂糖…各大さじ2

■作り方
1.サケは皮を除き、一口大に薄切りする。軽く塩をふる。

2.春巻きの皮に、サケ、大葉、チーズをのせて巻く。(サケでチーズを包むように)

3.180℃の油で色づくまで揚げる。

3.<梅みそ酢>をつくる→梅干しは種を除き、すり鉢ですりつぶす。みそ、しょうゆ、酢、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。

4.2を器に盛り付け、3のソースでいただく。

バックナンバー

戻る
5きげんテレビTOP
テレビ岩手TOP

(株)テレビ岩手